Bollitos Suecos

Ingredientes:

125gr de mantequilla.
200ml de leche.
25gr de levadura fresca.
120gr de azúcar.
1 cucharada de azúcar avainillado.
2 huevos.
550gr de harina.
Mantequilla derretida.
Azúcar para pintar.

Preparación:

1.Ponemos en un cuenco la mantequilla y la leche a temperatura ambiente.Añadimos la levadura fresca desmenuzada y la deshacemos en la leche.
2.Añadimos el azúcar,el azúcar avainillado los huevos y la harina,y mezclamos con una cuchara hasta obtener una masa.La volcamos sobre la mesa enharinada y la amasamos durante unos minutos hasta que esté elástica y se trabaje bien.
3.Formamos una bola y la dejamos reposar durante una hora hora hasta que doble su volumen.
4.Cogemos porciones de la masa,hacemos rodar cada una sobre la mesa para hacer un churro y lo doblamos por la mitad.Lo sujetamos por los extremos y los giramos en direcciones contrarias,retorciéndolo sobre sí mismo para obtener un cordón.Hacemos un nudo en forma de pretzel metiendo las puntas hacia el centro una sobre otra.
5.Colocamos los bollos sobre la bandeja del horno,cubierta con papel vegetal,tapamos con un paño y dejamos que doblen su volumen.Los metemos en el horno precalentado a 250º durante 5 minutos.
6.Los sacamos y rápidamente los pintamos con mantequilla y espolvoreamos con azúcar.Los dejamos enfriar sobre una rejilla y ya estarán listos.

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